Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Исторические предпосылки формирования американской модели менеджмента………………… Создатели американской модели менеджмента……… Корпорация как основная форма предпринимательства. Партисипативное управление ……………………………13 4. Стратегическое управление, его содержание………… Основные недостатки американской модели менеджмента………………………………………………17 6. Американская и японская модели……………………….

Факультеты

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ.

Cкачать: Реферат по дисциплине индустрия гостеприимства. массовое появление предприятий гостинично-ресторанного сервиса; Дальнейшее развитие гостиничный бизнес получает только в послевоенный период. . Жукова, М.А. Индустрия туризма: менеджмент организации / М.А.

Виды и содержание самостоятельной работы Раздел 1. Основные положения и теоретические предпосылки управления качеством. Тема 1. Система управления качеством: Контрольные вопросы и задание для самостоятельной работы: Почему качество называют экономической категорией и объектом управления? Назовите основные положения теории качества. Назовите основные этапы истории развития теории качества. Какие премии по качеству вы знаете?

Каковы последствия низкого качества в отрасли? Дайте определения и охарактеризуйте качество и конкурентоспособность? Расскажите об отечественном опыте управления качеством.

Темы рефератов по дисциплине Гостиничный и ресторанный сервис

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

по дисциплине Организация гостиничного и ресторанного бизнеса. № п/п Особенности организации гостиничного хозяйства. Контроль и оценка осуществляются с использованием следующих форм и методов: индивидуальные задания, подготовка и защита рефератов и самостоятельные работы;.

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Гостиница — не просто часть застройки города. Каждая из них должна иметь свое лицо. Индустрия гостеприимства - это не только человеческий подход к обслуживанию. Это также развитые технологии быстрой обработки и подачи заказа, предоставление слаженных технических моментов в обслуживании клиента доступ в Интернет, качественная телефонная связь, доступные междугородние и международные тарифы , предупреждение желаний клиента. Какому гостю не придется по нраву, когда о нем не только заботятся, но также предугадывают возможные пожелания?

Современный человек готов заплатить приличные деньги, чтобы хорошо отдохнуть. Организаторы гостиниц, отелей и других популярных мест отдыха должны учитывать этот важный момент и стараться ради удовольствия клиента. Гостеприимство - это черта характера, перманентное состояние души. Гостеприимство - это не просто качество отношения, это важный элемент любого хозяина, желающего, чтоб о нем думали хорошо. Не все рождаются гостеприимными, но это качество можно в себе с успехом воспитать.

Появление первых прообразов гостиниц, как и самой профессии по обслуживанию людей, останавливающихся на ночлег, уходит своими корнями в далекое прошлое.

Готовые авторские работы

Анализ стратегического положения предприятия. Процесс стратегического управления предполагает анализ стратегического положения предприятия, анализ перспектив дальнейшего развития ситуации на рынке и выбор конкурентной позиции. Первый шаг анализа стратегии состоит в определении соответствующих зон, их исследовании вне связей со структурой компании или ее текущей продукцией.

Готовые дипломные работы, курсовые, контрольные и рефераты по Определение целей и назначение организации в целом 31 . Технологии связей с общественностью в гостиничном бизнесе Глава 2. Нормативно-правовое обеспечение стандартизации гостинично- ресторанного сектора

Проведение анализа результатов хозяйственной и финансовой деятельности. Коммерческая служба индивидуального обслуживания. Ведение переговоров на перспективное использование номерного фонда гостиницы. Источники финансирования коммерческой деятельности. Оперативное и стратегическое планирование деятельности гостиничного предприятия Планирование, организация, мотивация и контроль деятельности вспомогательных служб.

Применение информационных технологий. Взаимодействие коммерческой службы с другими службами гостиничного предприятия.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Обучение иностранных граждан и лиц без гражданства в Одесской национальной академии пищевых технологий Одесса основана более лет назад на берегу Черного моря и является од-ним из красивейших городов черноморского побережья, морским и континентальным перекрестком, туристическим и коммерческим центром Украины. Со дня основания Одессы в конце 18 века, в ее строительстве принимали участие лучшие архитекторы Франции, Италии, Голландии и других стран. Сегодня наш город поражает своей оригинальностью, разнообразием стилей и колоритом, отражающих вкусы и обычаи одесситов, оставаясь наиболее оригинальным и известным городом Украины.

Одесская национальная академия пищевых технологий далее - ОНАПТ является одним из старейших высших учебных заведений Украины, которая готовит специалистов и научные кадры для отраслей, которые требуются экономиками многих стран мира.

Ресторанно-гостиничный бизнес бытовое обслуживан Реферат: Контроль в системе управления МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И . Реферат: Мотивация трудовой деятельности в гостинично-ресторанном комплексе . Наталия Арефьева, психолог, бизнес-консультант Еще с советских времен девиз.

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография, не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др. Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе .

Шрифт . Текст кегль Заголовки кегль Абзацный отступ 1,25 см. Интерльяж 6 пт. Междустрочный интервал одинарный.

Организационная структура гостиницы

В объективном мире существуют всеобщие законы развития природы, общества и мышления. Это законы диалектики: Закон единства и борьбы противоположностей. Закон отрицания отрицания. Закон перехода количественных изменений в качественные.

Общие требования к оборудованию предприятий ресторанного бизнеса Вопросы организации охраны и безопасности гостиничного предприятия.

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично.

Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы. Данная служба должна контролировать строгое соблюдение всеми сотрудниками правил техники безопасности, а также требований к охране здоровья, готовность на случай аварийного положения или чрезвычайных обстоятельств. Службе безопасности необходимо стремиться к предотвращению каких-либо несчастных случаев или преступлений, т.

Состав службы: В зависимости от размеров предприятия, отдел управления номерным фондом может состоять из одного или нескольких подразделении. Главные из них, составляющие основу предприятия, это служба портье, служба приема гостей и служба горничных, а также служба бронирования. Структура управления номерным фондом гостиницы Служба бронирования И для гостиницы, и для гостя желательно, чтобы номера были забронированы заранее, и чем раньше, тем лучше.

Это позволяет гостинице более планомерно осуществлять свою маркетинговую политику, а клиенту платить по более низким ценам.

курсовая работа гостиничный

Очень хороший отель на основе 16 отзывов Посмотреть отзывы. Курсовая работа о бщая характеристика гостиницы ак гель. Анализ организации управления персоналом в гостинице ;Регина ;. Общая характеристика гостиницы. Уровень мотивации достижения у работников гостиницы. Московский государственный индустриальный университет.

Менеджмент ресторанно-гостиничного бизнеса. Рефераты и доклады2 .. управленческий учет и контроль сбалансированных финансовых №33; 2.

Качественная характеристика стилей руководства Во введении определяются цели и задачи исследования, актуальность темы, а также практическая значимость работы. В первой главе рассматриваются элементы управления, модели руководства, школы управления, личность руководителя и ее характеристики, различные стили управления. В третьей главе рассматриваются выводы по практической части, формируется эффективность стилей руководства.

Заключение содержит основные выводы по данной работе. Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в веке. Доходы от международного туризма составляют около триллиона долларов. После нефтяной промышленности он стал второй отраслью хозяйства.

49 Эффективность контроля