Туристическое агентство для людей с ограниченными возможностями

В Екатеринбурге, например, зарегистрировано 87 тысяч инвалидов, работают же лишь из них - чуть больше восьми процентов. В то же время, судя по результатам опросов, каждый второй хотел бы иметь запись в трудовой книжке и получать зарплату. Для работодателей прием инвалидов - большая проблема, ведь требуется выполнять рекомендации медкомиссии, а в десяти процентах случаев необходимы специально оборудованные рабочие места. Если раньше, с года, на их создание выдавалась субсидия, то в м денег уже не было, и пока неизвестно, ждать ли их нынче - документы на рассмотрении в правительстве области. Зачастую особый работник готов отказаться от медицинских рекомендаций и карты реабилитации, чтобы получать зарплату побольше. Его заявление снимает с работодателя ответственность за невыполнение предписаний, но такой сотрудник не будет входить и в квоту на инвалидов.

Работа для инвалидов на дому

Цель городской власти — создать зону отдыха, комфортную для всех горожан, включая маломобильные группы населения. Глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ предложил внести корректировку в проект, чтобы новая зона отдыха в привокзальном районе стала первой, где в основу положен принцип доступной среды. К сожалению, в нашем городе нет ни одного места, где бы инвалиды чувствовали себя комфортно.

бизнеса и общественных организаций инвалидов. комплексные решения, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями.

Президент Владимир Путин подписал закон, трудоустраивающий более тысяч россиян с ограниченными возможностями. Раньше такая квота была предусмотрена только для крупных предприятий, насчитывающих более ста работников. Теперь квота составляет 3 процента от среднесписочной численности работников. То есть на предприятии, где работают 35 человек, должно быть хотя бы одно рабочее место для инвалида. При численности человек работодатель должен будет принять на работу трех человек с ограниченными возможностями.

Сегодня, по данным Минтруда, насчитывается тысяч квотируемых рабочих мест для инвалидов. И этого недостаточно. В стране живут 2,57 миллиона инвалидов в трудоспособном возрасте, из них 1,8 миллиона человек не работает. По мнению менеджера проектов Региональной общественной организации инвалидов"Перспектива" Михаила Новикова, оборудовать рабочее место для инвалида не так сложно. И это один из главных тормозов для их трудоустройства, - объяснил он"Российской газете".

Поделиться 4 Обсудить Алексей Солин работает учителем технологии в школе и владеет мастерской по заточке инструментов для салонов красоты Кто-то, сталкиваясь с трудностями, пасует, кто-то настойчиво идет вперед, несмотря на помехи. Он смог реализовать себя, несмотря на проблемы со здоровьем: Как ему это удалось, Алексей рассказал

Работа администратором бизнес-центра в Минске для инвалидов (и людей с ограниченными физическими возможностями).

По словам мэра столицы Сергея Собянина, через несколько лет большинство инвалидов, желающих реализовать себя в профессиональной сфере, будут трудоустроены. Недавно городские власти подписали 15 контрактов, по которым в городе создадут рабочих места для инвалидов и молодежи, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Для этих групп населения в году уже было создано более мест. Одним из гостей на мероприятии стал глава города Сергей Собянин, ответивший на насущные вопросы столичных инвалидов.

В частности, градоначальник рассказал о том, как обстоят дела с обеспечением работой людей с ограниченными возможностями: Однако, по словам директора Центра занятости населения Центрального административного округа Москвы Александра Павличенко, для достижения столь быстрых результатов столичным властям нужно постараться. Следует уточнить, что 2,5 тыс. Среди них, говорит эксперт, те, кто имеет возможность работать и ищет работу.

Государство и бизнес заботятся о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями

Разработаны требования к домам, где проживают инвалиды В корпоративные регламенты все большего числа российских компаний включаются нормы о создании доступной среды. Об этом шла речь на встрече министра труда и соцразвития Максима Топилина с представителями бизнеса и общественных организаций инвалидов. На совещании представители бизнеса делились опытом переустройства своей среды в пользу инвалидов.

Например, в Сбербанке информация о переоборудованных офисах есть на сайте банка, так что любой человек может узнать, где находится ближайшее удобное для него отделение. Создана комиссия по безбарьерной среде при Федерации рестораторов и отельеров. Большую программу выполняет РЖД.

Инвалидов в России, по данным Минтруда, порядка 12,8 млн человек, . Тогда я осознал, что инвалиды — люди с неограниченными.

На рынке труда это еще нагляднее: В подтверждение тренда зампредправления ТПП РТ Артур Николаев, открывая семинар, отметил, что в палату почти ежедневно обращаются голодные до кадров предприниматели. Но возвращаемся непосредственно к теме: Как напомнил Николаев, если государство в е давало бизнесу определенные послабления в случае трудоустройства инвалидов, то сегодня таковые отсутствуют.

Разве что существуют возможность компенсации затрат на организацию рабочего места для сотрудника с ограниченными возможностями но не более 50 тыс. Напомним, в положении о программе заявлялось, что соискатели грантов субъекты МСБ будут трудоустраивать социально-незащищенные слои населения, прежде всего инвалидов. Более того, предполагалось, что соискатель уже трудоустроил инвалида - независимо от того, дадут ли грант, трудовой договор должен был прилагаться.

К чести членов экспертного совета, они на первых порах действительно придирчиво следили за этим, даже за соответствием группы инвалидности трудовой нагрузке. Так, едва специалист по подбору персонала Альберт Гайфуллин предложил назвать основные препятствия для трудоустройства инвалидов, один из предпринимателей заявил, что они инвалиды не привыкли работать, некомпетентны, да и остальной коллектив, как правило, не готов работать с инвалидами. Мы не можем взять его только потому, что он инвалид, только ради улучшения нашей кармы!

Первые подобные курсы уже провел один из партнеров Захарова по проекту, предприниматель Стас Гадельшин, чьи бизнес-интересы лежат в сфере дизайна интерьера. В то же время предприниматель отметил, что на его курсах — как на платных для обычных соискателей , так и на бесплатных для инвалидов, которые при этом обучались удаленно — был объективный жесткий отсев.

Что ж, коль нет дискриминации, нет и снисхождения. Как отметил один из коллег Захарова, предприниматель Дмитрий Жуков:

Бизнес-план

Трудоустройство инвалидов: Личное обращение к представителям бизнеса также остается без внимания. Как формировался данный вывод? Озвученное ранее заключение итог исследования официальных информационных ресурсов компаний, предлагающих вакансии для людей с инвалидностью через . Что значит заключение: Краткая информация:

В Усть-Каменогорске создают бизнес-инкубатор для людей с инвалидов, мы решили оборудовать там кабинет для инвалидов по.

В Обнинске выбрали наиболее ценные бизнес-идеи, которые могут облегчить жизнь инвалидам Автор: Кто-то пришел уже с готовым проектом, у других идеи рождались прямо в процессе мероприятия. Спустя месяц подвели итоги. Он вместе с врачом-реабилитологом Юрием Белых разработал мультифункциональный тренажер для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Тренажер уникальный, инновационный, на него уже оформлен патент. Пока существует в единственном экземпляре.

Тренажеры для реабилитации людей, перенесших инсульт или получивших травму позвоночника — не новость. Он вполне поместится в квартире или в небольшом кабинете частнопрактикующего врача. Речь идет о новой технологии производства временных полимерных зубных протезов.

Производство гофротары с привлечением труда инвалидов

Июнь 28, Бизнес и социальная ответственность. Принимать ли на работу инвалидов? Во всех сферах жизни гражданам с ограниченными возможностями приходится сталкиваться со сложностями.

Невозможное - возможно. Теперь люди с ограниченными возможностями могут легко организовать собственный бизнес, приносящий немалый доход.

Ирина Дорохова: На уровне государства, региона и города медленно, но все же пытаются обеспечить более комфортные условия жизни для них. Но в нашем обществе многие никак не могут привыкнуть к тому, что кто-то не такой, как все. Не так выглядит. Не так говорит или двигается. О вопросах принятия, доступной среде и любимой работе мы поговорили с Ириной Дороховой, председателем томского отделения Всероссийского общества инвалидов, а также создателем Школы моделей для людей с инвалидностью.

Поддержка инвалидов-предпринимателей

Она работала на системообразующем предприятии в Магнитогорске, была руководителем подразделения, и ничего не предвещало беды. Но подобные вещи всегда случаются внезапно, так произошло и с Татьяной. Инвалидность не позволяла ей продолжить работу на предприятии, а поиски другой наемной работы не увенчались успехом.

Как заработать с инвалидами или «новый доходный бизнес» у нас, люди будут помогать инвалидам», - заявил координатор Ершов.

И среди городов нашей страны Санкт-Петербург лучше всего приспособлен для туристов с ограниченными возможностями. Об этом на круглом столе, посвященном туризму без границ, заявила Татьяна Мелякова, президент благотворительного фонда"Социальная адаптация инвалидов и молодежи". По ее словам, большинство гостиниц Северной столицы имеют специальные номера для инвалидов, хотя зачастую их количество и не превышает двух-трех.

В результате разместить группу в одной гостинице крайне проблематично. Пандусами и лифтами для безбарьерного посещения оснащены Исаакиевский собор и Русский музей. Тем не менее туристам с ограниченными возможностями до сих пор недоступен вход в Эрмитаж со стороны Дворцовой площади, а также прогулки по рекам и каналам из-за высоких лестниц.

За полтора года в Саратовской области 19 инвалидов открыли свое дело

Людям с ограниченными возможностями предлагают начать бизнес с нуля По - На семинар приглашаются люди с инвалидностью, желающие организовать собственное дело или уже официально зарегистрировавшие предпринимательскую или ремесленническую деятельность, а также представители общественных организаций, предприятий, государственных и негосударственных социальных учреждений, работающих с проблемой трудоустройства людей с инвалидностью. Будут рассмотрены вопросы налогообложения физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Малый бизнес лишится квот на рабочие места для инвалидов Необходимо понимать, что это люди, и они нуждаются в труде. У меня.

Опубликовано организует обучение и стажировки в компаниях для профессионалов — людей с инвалидностью из разных городов России, Беларуси и Казахстана. Игорь Новиков более десяти лет работает проектным юристом, преподает в нескольких вузах Москвы. Елена Мартынова двенадцать лет занимается КСО, и стратегическими коммуникациями в различных компаниях и агентствах. Уже сейчас у более 15 бизнес-партнеров, в том числе компания . За четыре месяца работы девять человек успешно прошли стажировку и нашли хорошую работу.

У каждого из основателей нашего проекта в жизни была личная встреча с инвалидностью — родственники или близкие люди болели. Поэтому просто бизнес, без социальной составляющей, нам был не интересен. С другой стороны все мы работали в каких-то интеллектуальных профессиях, я, например, занималась и контентом.

И замечала, что НКО-сектор давно решает проблему трудоустройства инвалидов. Наша же идея родилась из попытки выяснить, почему люди с ограниченными возможностями так редко получают перспективные профессии? Почему пробуксовывают уже имеющиеся модели их трудоустройства? Мы не смогли бы создать клининговую компанию или колл-центр, так как ничего об этом не знаем.

Оказание услуг - инвалид

Участие в работе круглого стола приняли секретарь Общественной палаты Краснодарского края Л. Попова, руководитель государственной инспекции труда, главный государственный инспектор труда в Краснодарском крае А. Колосов, руководитель департамента по регулированию контрактной системы Краснодарского края А. Адасько, заместитель министра социального развития и семейной политики Краснодарского края В.

Малый бизнес заставят брать на работу инвалидов комплекс мер, направленных на создание условий для трудоустройства людей с.

Лидерами рейтинга оказались Набережные Челны. Такие данные были выявлены в ходе составления рейтинга муниципальных образований РТ по деловому климату. Напомним, автоград оказался на м месте. В опросе принимали участие порядка 5 тыс. Но если спросить самих бизнесменов, то они нам отвечают, что количество проверок на самом деле не сокращается. На самом деле разрыв между официальными данными и тем, как видит ситуацию бизнес, колоссальный. Тем не менее, бизнес-омбудсмен признал, что контролеры начали применять новые формы работы — на первый раз ограничиваются предупреждениями.

Вопрос о том, что делают власти города для повышения показателей города в рейтинге деловой активности, был адресован мэру Набережных Челнов Наилю Магдееву. Если есть финансово-административные возможности, нужно помогать. Роль муниципалитета в том, чтобы помочь бизнесу дальше развиваться. Магдеев подчеркнул, что в качестве поддержки бизнеса в Челнах отремонтировали дорогу на БСИ, на которую долгие годы жаловался бизнес, улицу Промышленная, ведется строительство и развитие промпарков.

Но не в ущерб жизнедеятельности нашего города, — продолжил мэр.

PRO & Бизнес Для людей с ограниченными возможностями